Принципы твист-диагностики и твист-терапии


18.05.2011

Твист-диагностика позволяет точно установить, какие скручивающие движения необходимо выполнить в каждом конкретном случае для устранения причины и симптомов болезни.

При проведении твист-диагностики используют два основных подхода. Первый применим по отношению к очаговым заболеваниям известной локализации, а второй предпочтителен при распространенных системных болезнях или когда область поражения точно не определена.

При твист-диагностике четко локализованного заболевания можно совершать твист-движения как самой пораженной частью тела, так и областью соответствия ей в любой другой анатомической структуре. Выбор системы соответствия основан на принципах организации и взаимодействия частей тела в единой Гомо-системе. Для лечения внутренних органов эффективно использование Триначальных систем соответствия частей тела и фаланг пальцев.

Из всех возможных зон соответствия выбирают ту, которая при скручивании в одной из позиций дает самую выраженную атипичную реакцию. К атипичным реакциям, сигнализирующим о заболевании, относятся боль, ограничение движений, напряжение, онемение, покалывание, любые другие неприятные ощущения в скручиваемой зоне или обострение симптомов болезни.

Сразу после нахождения твист-движения, вызывающего атипичную реакцию, переходят к твист терапии, которая включает в себя противоположно направленные скручивающие движения. Начинают лечить в том же положении, в котором при твист-диагностике обнаружена атипичная реакция, с противоположного болезненному скручивающего движения до позиции, обратной той, которая вызвала атипичную реакцию. На протяжении всей процедуры лечения не следует выходить за границу болевого порога, допускать перекручивания, вызывающего боль. Проведение твист терапии не сопровождается никакими болезненными ощущениями.

Источник: http://www.twisttherapy.ru



Другие новости