Маргарита «Ча Ча» Сьерра

С именем Маргариты Сьерра связан другой пример мании твиста, которая прокатилась по США в начале 60-ых гг. Но на сей раз речь идет о неком симбиозе твиста и другого популярного танца и повального увлечения – ча-ча-ча. Хотя, может быть было наоборот и это танец потом назвали "Ча-ча-ча" по имени героини, которую играла эта испанская певица-танцовщица-актриса, в небольшом сериале под названием "Surfside 6". В ее фильмографии мисс Сьерра значится как звезда компании «Warner Brothers Television» и интернет база данных кино также показывает только этот сериал - "Surfside 6", а также ее появление в 1957 г. в шоу Джека Паара. Еще там значится, что она умерла от сердечной болезни в возрасте 27 лет.

Какими словами можно описать эту вещь? С одной стороны она обладает типичным для того времени отличным звуком, таким, что кажется, будто тогда все они действительно чувствовали рок-н-ролл внутри всего своего существа. С другой стороны – это смелая, дерзкая, острая работа самой Маргариты. Исполняя песню «Ча-ча твист» она ради эксперимента украсила ее своеобразным мурлыканием, и оно так пришлось по вкусу режиссеру, что этот испанский дар остался звучать на протяжении всей записи. Она также имела привычку подпевать междометия между куплетами, например: в словах "Давайте потанцуем ча-ча твист, ееее-ууу». Потом после этих слов идет небольшое соло гитары. Также в качестве подпевки довольно часто вступает классический мужской хор стандарта 1960-ых гг., начинающий подпевать с фразы "Давайте потанцуем ча-ча твист" и потом встречающийся на всем протяжении песни.

В свои времена это была культовая вещь. Сейчас она незаслуженно забыта. Хотя, есть меломаны, преданные тем далеким уже временам, которые порой откапывают такие раритетные записи где-нибудь в на распродаже.


К сведению: Самая детальная информация курсы переквалификации на базе высшего образования тут. со склада в Санкт-Петербурге