Поговорим о твисте


11.05.2013

Что же стоит знать тем, кто решил заняться твистом? В первую очередь немного об истории этого замечательного танца. Его можно отнести к группе бальных танцев. В современном мире его элементы часто используются на различных конкурсах и соревнованиях.

Глагол «твист» означает вращение, кручение. Он хорошо отражает смысл и суть танцевальных движений. Изначально этот стиль был присущ музыке и только в 60-х годах, он стал популярен в качестве танца. Все наиболее известные музыкальные и танцевальные коллективы, работающие в этом жанре, появились в Америке, поэтому эту страну можно смело назвать родиной твиста.

Основателем и популяризатором твиста принято считать Эрнста Эванса, который подарил этому направлению мировую известность. Хоть и до него были исполнители играющие твист.

И музыка, и танец представляют собой зажигательный ритмичный коктейль. Его яркой особенностью является акцент на каждую долю в размере 4/4. Жесткий темп не позволит вам расслабиться ни на минуту. Основное движение, на котором он строится, является вращением ноги. Вы ставите ступню на носок или пятку и начинаете, что-то старательно растирать. Дальше вы можете подключить свою фантазию и двигаться в ритм музыке.

В странах СНГ этот танец стал популярен относительно недавно. Попытки внедрения твиста в культуру СССР обернулись провалом. Идеологи советских времен негативно отнеслись к новым веяниям из-за рубежа. Танец стал неформальным увлечением в подпольных кругах. Но, тем не менее, его элементы или завуалированные мотивы можно встретить в фильмах и музыке тех времен.



Другие новости