Основоположник твиста


12.11.2012

Родоначальником твиста считают Чабби Чекера, который менее известен под своим настоящим именем как Эрнест Эванс. Родился Эрнест в 1941 году в довольно бедной семье негров. Кроме него в семье воспитывалось ещё два брата, жили они в Южной Филадельфии. С самого маленького возраста Эрнест поражал всех своими талантами, а именно талантами в области вокала. Интересно, что уже в восемь лет мальчик собирает свою самую первую группу, которая занималась музыкой, при чём туда входили его друзья по улице. Когда Эрнест пошёл в школу, то не одно школьное мероприятие необходилось без его участия, в основном он исполнял песни Эвиса Пресли и Фентса Домино. А ведь в тот момент никто не мог подумать, что этот мальчик позже станет таким знаменитым.

Эванс был довольно целеустремлённым мальчиком, потому что он самостоятельно смог обучиться играть на пианино и барабане, во вечерам Эванс работал в супермаркете, и там он не оставлял своего любимого занятия, он и на работе пел, что очень нравилось посетителям магазина. Владелец сепермаркета восхищался данными мальчика, поэтому во всём ему помогал, и именно старался устраивать Эрнесту различные прослушивания. И наконец удача Эрнесту улыбнулась директор супермаркета познакомил его с Диком Кларком, который на то время был известным телеведущим, именно благодаря ему Эрнест заключает свой первый контракт с известной звукозаписывающей компанией Cameo-Parkway Records.

В 1959 году Эванс выпускает свой хит, который назывался «The Class», именно этот года считается появлением у молодого человека псевдонима Чабби Чекер.



Другие новости

shiftage.ru - удаление вмятин цена pdr удаление и ремонт вмятин.