Основоположник твиста Чебби Чекер


20.10.2012

Любой создатель чего-нибудь, затем имеет авторские права на произведение, которое он создал.

Так речь и идет о твисте современном танце. Создатель этого восхитительного танца является Чебби Чекер. В свои восемнадцать лет, именно столько ему было на тот момент. Он добился колоссальнейших успехов. Слава «рухнула» к нему прямо в ноги. После своего восемнадцатилетия Чебби решил попробовать ещё себя в роли исполнителя песен.

Чекер пародировал голоса знаменитых певцов того времени, которые исполняли музыку популярного рок-н-ролла.

Само наилучше пародировать получалось таких знаменитых исполнителей и музыкантов как Элвис Пресли и Фентс Домино.

В то время никто не мог подумать, что чернокожий мальчишка в свои восемнадцать в будущем превратится в кроля твиста под именем Чебби Чекер.

Эванс работал с магазине у Генри Кольта. Он давольно часто устраивал Чебби прослушивание. И вот однажды Кольт свел с телеведущим Диком Кларком. Он поразил своим выступлением телеведущего. Чекер впервые заключил контракт с фирмой Cameo-Parkway Records.

Слава пришла к юноше в 1959 году в этом же году и приклеилось новое имя Чебби Чекер. Хит, который он исполнил открыл мир в шоу-бизнес. Песня «The Twist» звучала у всех на устах, танцевали все без исключения от людей в возрасте до малышей.

Чебби решил создать танец, где не будет контакта двух тел. Это и является отличительной особенностью танца, от всех остальных. Твист – это зажигательный, ритмичный и жизнерадостный танец.

Благодаря Дику Кларку Чебби Чекер стал популярен.



Другие новости

Смотрите описание узи органов брюшной полости здесь. со склада в Санкт-Петербурге more