Твист и клубы


04.09.2012

Столь стремительный рост популярности твиста в Америке шестидесятых, не в последнюю очередь связан с тем, что в то же время особой популярностью стали пользоваться танцевальные клубы. Как правило, танцы проводились в школьных спортивных залах и были мероприятием, устраиваемым той или иной радиостанцией для собственной рекламы. Позже, аналоги подобных танцев начали транслировать по телевиденью, что и стало прообразом современных развлекательных шоу.

Если бы твист не был показан в одном из таких телевизионных шоу, быстрота его распространения была бы значительно медленнее, вплоть до того, что танец мог бы так и остаться локальным увлечением молодежи Балтимора.

Твист был просто создан для клубов. Для того чтобы танцевать вам не требовалось много места, какой-то особой одежды или же партнера. Свободные движения давали возможность танцевать любому желающему вне зависимости от степени подготовленности или уровня образованности в области танца. Помимо этого танец позволял общаться с максимально возможным количеством людей, а не сосредотачивать свое внимание только на одном партнере.

Танец приобрел намного большее значение, чем до этого. С его помощью молодые люди могли показать свое отношение к тому или иному человеку, привлечь к себе внимание или же устроить коллективное веселье, используя минимальные средства. Причем теперь равные возможности получать удовольствие получили и люди, у которых не было пары.

Прообразы клубов сделали твист популярным, но и твист дал новое направление для развитий клубов и клубного движения как такового. Его можно назвать первым по-настоящему клубным танцем.



Другие новости