Твист


03.08.2012

Твист в переводе современный танец. Появление твиста невозможно было бы, если бы в то время так скептически и не единомышленно относились к рок - н – ролу. Последний в 60-е годы считался развратным видом танца, многие говорили, что он развращает молодежь.

Он приобрел известность благодаря американскому певцу и танцору Ч. Чекеру, исполнявшему песню "The Twist" X. Бэлларда.

Твист был единственным из всех видов танца того времени, который позволялось исполнять в советское время. В начале 70-х годав этот современный танец распространился среди молодежи во всех странах мира.

Твист понятие многогранное и в переводе означает поворот. Это самое главное движение в танце. В нем присутствует множество поворотов, а также движений ногами и руками.

В современном мире твист относится больше к спортивному стилю танца. С последующим внедрением твист в спорт при проведении соревнований к исполнителям применяются очень сложные критерии и рамки.

Если в соревнованиях или даже тренироваться мог участвовать каждый, то сейчас же сложность исполнения состоит именно в движениях, так как шаги рассчитываются до миллиметра, параллельно следя за движениями рук.

С английского языка твист переводится как «крутить». Музыка и сам танец появились в Южной Америке.

Пройдя немного лет танец твист переродился я в энергичный, подвижный, что молодежь с восторгом поглощались в танец.

Синхронизация движений была не обязательной на то время. Танец давал преимущества девушкам, которым теперь не нужно было ждать приглашения кавалера, и они могли при желании самостоятельно в него вступать.



Другие новости