Твист и причуды танцев 60-ых


12.07.2012

Появление Рок-н-ролла в 1950-ых годах ввело значительные изменения в способы, которыми танцевали мужчины и женщины. Вместо традиционных парных движений, где мужчина и женщина охватывали друг друга, эти танцы подразумевали главным образом бесконтактные, быстрые движения и шаги. Одно из первых международных повальных увлечений произошло в 1960-ых годах, когда танец твист поразил сцену и стал международной сенсацией.

Твист первоначально был вдохновлен песней Хэнка Бэлларда «Твист», который является простым танцем, который требует, чтобы вы двигали телом, поочередно поднимая каждую пятку. Твист вызвал протест со стороны взрослых в 1960-ых годах, которые чувствовали, что танец был слишком провокационным.

Твист настолько легко выполнить, что его можно симулировать, бросив сигаретный окурок на землю, поставить подошву вашей ноги на эту воображаемую (или настоящую) сигарету и крутить ее туда и сюда как будто тушите ее. В то же самое время поместите воображаемое банное полотенце за спину к себе и тяните ее поперек как будто трете им свою спину. Это все крайне престо! По сути, вы уже танцуете твист!

К слову говоря, потому как твист был настолько прост выполнении, он стал международным увлечением, сразившее всех наповал – даже сквозь конфликты поколений. Это заставило людей танцевать по одному без контакта с партнером и это было настолько просто, что его технику никогда не возможно было забыть и даже не требовалось никакого обучения.

Другие танцы того времени требовали тренировки в выполнении каких-либо элементов. Но это были другие, но никак не твист.



Другие новости