История сальсы и музыки для нее


05.07.2012

Сальса не считается легким танцем. Что такое сальса? Соус, рецепт, танец? Кто изобрел сальсу? Кубинцы, пуэрториканцы? Сальса – смешивание многих латинских и афро-карибских танцев. Каждый из них играл значительную роль в ее развитии.

Сальса подобна мамбо в том, у обоих есть образец шести шагов, исполняемых под музыку. В сальсе повороты стали важной частью, поэтому они очень отличаются от таких же форм из мамбо. Шаги в мамбо вообще зачастую идут назад, тогда как у сальсы больше шагов идет в стороны.

Этот танец не только кубинский; однако мы должны отдать должное Кубе. Именно здесь танец (Контрданс), позже названной «Danz?n», который был привезен французами, сбежавшими из Гаити, начинает смешиваться с румбой африканского происхождения. Добавляется S?n кубинского народа, который был смесью испанской sonero и африканских барабанных боев и так получается новый танец.

Этот синкретизм также появился в меньших степенях и с изменениями в других странах, таких как Доминиканская Республика, Колумбия, Пуэрто-Рико. Эти страны принесли музыку в Мехико в эру фильмов той страны. Вскоре подобное движение появилось и в Нью-Йорке. В этих двух городах произошли большие движения, а музыки было создано намного больше, потому что было больше инвестиций.

В Нью-Йорке появился термин «Сальса», но это не означало танец. Термин стал популярным как название, чтобы относиться ко множеству различных видов музыки из нескольких стран латиноамериканского континента: Румба, Мамбо, Чач а ча, бомба и другие, даже меренга. Многие из них поддерживали свою индивидуальность, а многие были смешаны, создав «Сальсу».



Другие новости

www.s-h.ru - баня из клееного бруса цены строительство бань из клееного бруса. на специальных условиях more