Виды старинных европейских танцев


17.01.2012

Танец известен с давних времен. Большинство танцевальных направлений, пользовавшихся популярностью в прошлом, в той или иной форме дошли и до наших дней. Безусловно, танцы сильно различаются в зависимости от того, в какой стране они зародились. Так, напримре, аллеманда — танец, появившийся в Англии, Нидерландах и Франции в середине 16-го века отличается серьезностью и неспешностью движений. Возник этот танец из сигналов трубачей, которые таким образом приветствовали приезд высокопоставленных особ. Под эти звуки труб придворные шествовали ко дворцу. Отсюда и появился четный размер танца, напоминающего шаг в марше.

Еще один придворный танец — куранта — зародился во Франции, отличается быстрым темпом, сложными и замысловатыми движениями.

Родиной медленного и величественного танца сарабанда стала Испания. Образовался этот танец из торжественного обряда похорон, когда все приглашенные на похороны особы молча шли вокруг гроба. Происхождение танца нашло отображение и в его названии, ведь sacra banda с испанского переводится, как святое шествие. Нашел отображение в танце и горделивый характер испанцев.

Жига — танец, придуманный английскими моряками. Отличается быстрым темпом и заводным, веселым характером.

Очень колоритными являются народные танцы. Особенно любопытны и своеобразны танцы крестьян из Норвегии. Например, танец спрингар («прыжковый танец») отличается яркой мелодией, чеканным ритмом. Парни весело подпрыгивают и притопывают, а девушки следуют за ними рядом мелкими шажками.

Халлинг — танец мужской, демонстрация силы и ловкости танцора. В халлинге много высоких прыжков, вражений, перевертываний.

Гангар — танец неторопливый и спокойный, его исполняют парами, чинно и торжественно.



Другие новости

www.conquest-watches.ru - breitling galactic купить часы breitling. more